Как продвинуть свой блог — топовые советы

Блог успешно создан, реклама имеется, в соцсетях – море друзей и подписчиков. Прекрасно! Теперь основной задачей будет закрепить успех и стабильно удерживать его на плаву.
Существует несколько хитростей, которые для креативного человека и не хитрости вовсе, а часть творческой работы.


-Бренд должен быть узнаваемым.
Если в бумажных журналах зачастую присутствуют фотографии едва ли не всего состава редакции, то почему бы так не сделать издателю электронного журнала? На главной странице блога размещается фото, указывается имя и, в идеале, стоит описать и характер издания. Если же блог посвящён предпринимательской деятельности, то стоит придумать название и логотип. В этом случае не обойтись и без контактных данных или телефона горячей линии.
Всё это обеспечивает доверие пользователей, да и солидности придаст.


-Намечать план работы над контентом. Например, планируется обширная статья на тему, требующую ответственного подхода. Сколько времени понадобится для завершения статьи? Месяц? Два? Так и ставить перед собой задачу – закончить статью в такое время. А тем временем в голове созрела и другая статья, несколько проще и достаточно легкомысленного содержания. Хватит недели? Ну, если так, то устанавливается недельный срок. Проанализировать все темы, которые хочется осветить и расставлять в приоритетном порядке и по характеру сложности. Такое упорядочение деятельности позволяет без спешки писать всё, что намечено.


-Статьи должны быть на разносторонние
темы, но стиль написания, характерный для того или иного автора, должен быть узнаваем.
Об этом даже напоминать стыдно. Но необходимо.


-Ссылочная масса должна прибывать.

Но действие должно осуществляться не стихийно, а размеренно и последовательно.


-Диалог с читателем.

Присутствие автора в статьях должно быть ненавязчивым, но он должен побудить читателей задавать вопросы. Это является главным показателем доверия к нему, а чтобы его добиться важно умение вести диалог корректно.
Блогер однозначно обретает постоянных читателей и поклонников. А «сарафанное радио» лишь довершит успех.


-Новые статьи должны публиковаться регулярно
, ведь блогер ориентируется на постоянный круг читателей. А постоянные читатели, в свою очередь, ждут новых публикаций. Прекращение их – вернейший способ растерять читателей.
Кстати, это и есть пресловутое «удержаться на плаву».


-Рассылка.

Это вернейший способ не дать о себе забыть. Появилась новая статья на не совсем привычную для автора тематику? Срочно осуществить рассылку!
Постоянные читатели, особенно те, которым особо некогда заходить непосредственно в блог, но они регулярно просматривают e-mail, их даже ожидают.
-Видеоуроки.
Неважно, чему обучает блогер, важно, чтобы он этим владел. Организация движения канала, посвящённому блогу на YouTube – идея грандиозное.
А кому вредила узнаваемость?!
Можно вспомнить о тренингах, вебинарах, взаимодействии с другими блогерами – всё это также способствует успеху журнала. Но это зависит от серьёзности увлечения автором объектом видеоурока. Его вполне достаточно, в то время как тренинг и вебинар – дело добровольное.
Применив все советы на практике, интернет-издатель заметит, насколько его журнал читаем и любим!